1週間に1個しか産まない
卵で作ったお菓子
1週間~10日に1個しか産まれない、純粋種烏骨鶏プリンセスシルキィー®の卵。その卵は箸でも持ち上がるほど弾力があり、卵黄の割合が多く、味はとても濃厚です。このお菓子に出会わなければ、おそらくほとんどの人が烏骨鶏卵に出会う事なく、存在すらも知らないまま過ごしていたでしょう。
1週間に1個しか産まない
卵で作ったお菓子
1週間~10日に1個しか産まれない、純粋種烏骨鶏プリンセスシルキィー®の卵。その卵は箸でも持ち上がるほど弾力があり、卵黄の割合が多く、味はとても濃厚です。このお菓子に出会わなければ、おそらくほとんどの人が烏骨鶏卵に出会う事なく、存在すらも知らないまま過ごしていたでしょう。
純粋種烏骨鶏のみに
与えられたブランド
「プリンセスシルキィー®」
約1,000 年前から珍重されてきた烏骨鶏 。
純粋種烏骨鶏は日本でもごくわずかしか飼育されておらず、自然豊かな東海地域で大切にのびのびと育てられています。プリンセスシルキィー®は、飼育を一切妥協せず、その証に与えられた称号です。
シルクロッシュは、その希少な卵を100%使用したスイーツシリーズです。
純粋種烏骨鶏のみに
与えられたブランド
「プリンセスシルキィー®」
約1,000 年前から珍重されてきた烏骨鶏 。
純粋種烏骨鶏は日本でもごくわずかしか飼育されておらず、自然豊かな東海地域で大切にのびのびと育てられています。プリンセスシルキィー®は、飼育を一切妥協せず、その証に与えられた称号です。
シルクロッシュは、その希少な卵を100%使用したスイーツシリーズです。
はじめて出会う、
烏骨鶏と台湾カステラ。
台湾カステラで烏骨鶏卵を使っているものは、ここだけ。シンプルな材料でやさしく湯煎焼きをするため、卵本来の濃厚な味わいを感じられます。
シルクのような美しい光沢のあるメレンゲが生み出すふわふわな食感と、生地に合うベストな配合の生クリームの組み合わせをお楽しみいただけます。
烏骨鶏卵✕台湾カステラの初体験をご堪能ください。
はじめて出会う、
烏骨鶏と台湾カステラ。
台湾カステラで烏骨鶏卵を使っているものは、ここだけ。シンプルな材料でやさしく湯煎焼きをするため、卵本来の濃厚な味わいを感じられます。
シルクのような美しい光沢のあるメレンゲが生み出すふわふわな食感と、生地に合うベストな配合の生クリームの組み合わせをお楽しみいただけます。
烏骨鶏卵✕台湾カステラの初体験をご堪能ください。
シンプルに。丁寧に。
こだわりの
洗練された素材。
【台湾カステラ】
ストレスなく大切に育てられた純粋種烏骨鶏卵を引き立たせる素材は、北海道産や国内産にこだわりました。小麦粉は最高峰と呼ばれる北海道産のものを、はちみつは地元岐阜県の百花蜜を…シンプルだからこそ一つ一つの素材を厳選しています。
【サブレ・ガレット】
焼菓子に欠かせないバターはフランス産のコク深い発酵バターを、主の原料となる小麦粉はブレンドにこだわり、甘さを引き立てる塩もお菓子に合わせて丁寧に選んでいます。
Our wish
しあわせの鐘が鳴りますように。
鐘(クロッシュ)をイメージしたズコット型には、お届けする方へ幸せが訪れてほしいという願いを注いで。また名前にある“シルク”は、プリンセスシルキィー®から。シルクのような優雅なお菓子で、料理にかぶせるクローシュを開けたときのような驚きと喜びを…そんな思いをこめています。
New Products
純粋種烏骨鶏卵を使用した、常温でお取り扱い可能なサブレとガレット。一つひとつ手作りでお届け。高級感のあるパッケージはカジュアルギフトにもおすすめです。
シルクロッシュのお召し上がり方
ご購入後、袋から出さずに冷凍庫で保管してください。
お召し上がりになる半日(12時間程度)前に冷蔵庫で解凍してください。
半冷凍で、ひんやりスイーツとしてお召し上がりいただくのもオススメです。